Красная свадьба на Красную горку в отеле Азимут г. Москва

Свадьба на Красную Горку: оформление свадебного зала

Языческие корни дохристианского праздника Красная Горка внушают многим молодым парам мысль о том, что заключенный в этот чудесный день брак станет прочным и благополучным. Считается, что союз двух сердец будет скреплен вдвойне, что новобрачных минуют бедность, крупные ссоры и мелкие размолвки. Аналогичные аргументы убедили наших клиентов именно в этот день отпраздновать свадьбу. Банкет был организован и проведен 8.05.2016 в ресторане столичного отеля Азимут, в котором нашим флористам предстояло выполнить оформление свадьбы цветами в славянском народном духе…

Мудрая Православная Церковь не стала наотмашь искоренять на Руси веками сложившиеся народные традиции. Языческий праздник наступления весны приурочили к воскресному завершению пасхальной недели. Красная Горка посвящена была символу солнца и расцвета природы – богу Ярило, которого изображали в виде небесного светила или красного молодца на огненном коне. В праздничном декоре славян преобладали красные, желтые, белые и зеленые чистые краски, словно стремящиеся повторить естественный природный колорит. Цветовая палитра, используемая для украшения помещений к Пасхе, полностью совпадает с языческими канонами. Нашим мастерам оставалось лишь грамотно обработать подсказанную праздниками гамму, чтобы оформление банкетного зала на свадьбу было безупречным.

Дизайнерская картина банкетного зала ориентирована на сочетание красного с белым и зеленым. В оформлении применялись восхитительные живые цветы и чудесные аэродинамические композиции. Христианскую тематику передали две крупногабаритные красные буквы, расположенные в изголовье стола новобрачных. Литеры, прославляющие Светлое Христово Воскресенье, собраны из воздушных шариков, украшены миниатюрными надувными цветками и изящными зелеными завитушками. Пожелания процветания в праздничный день также выразили жизнерадостные связки красных шаров с золотистыми знаками ХВ. Яркое кумачовое звучание основных участников композиций для столов гостей оттенили небольшими желто-зелеными шариками…

Сопровождающая статью подборка поможет наглядно ознакомиться с цветовой палитрой и дизайнерскими приемами, с помощью которых создавалось украшение банкетного зала: фото в деталях демонстрирует декор. Для оформления президиума новобрачных в каскадной технике была собрана овальная цветочная композиция. Красная партия была доверена изумительным багряным розам и пурпурным шапкам пионов, белую арию исполняли волшебные розы и нежные эустомы. Драматизм флористическому шедевру придала изумрудная свежесть салала с итальянским рускусом.

Композиция из живых растений придумана и воплощена флористами из нашей фирмы, произведения из воздушных шаров – нашими партнерами из компании Гранд Шар. Мастерски выполненный декор банкетного зала создал превосходную приподнятую атмосферу, в которой свадебные нюансы тесно переплелись с любимыми весенними праздниками. В такой обстановке молодым приятно было получать свадебные букеты, волнующие пожелания, сердечные поздравления и удовольствие от главного дня в их совместной жизни.


scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services