Букет невесты 2016 – рекомендации по стилистике, выбору растений и цвета

Букет невесты 2016 – рекомендации по стилистике и выбору цвета

В образе невесты нет малозначимых деталей. Крайне важно, чтобы в замечательный свадебный день виновница торжества ощущала себя богиней или минимум королевой. Кроме фантастически прекрасного платья, изящных туфелек и украшений счастливой виновнице торжества потребуется весьма важный аксессуар – букет невесты. Выбор традиционного свадебного атрибута непрост, ведь изумительный цветочный шедевр обязан гармонично дополнить образ вступающей в брак леди…

Стиль свадебного букета

Свадебная мода настолько же непостоянна, насколько ветрена ее повседневная сестра. Модные тенденции проявляются не только в силуэтах и длине платья, но и в аксессуарах, дополняющих образ счастливой владелицы. Дизайнеры не забывают про свадебный букет невесты, ежегодно создают несметное количество новых вариантов. Однако и приверженцам классики не стоит расстраиваться, опасаясь за актуальность их любимых флористических произведений. Популярность проверенных временем букетных композиций непоколебима!

В изобилии предложенных свадебных букетов несложно потеряться. Главным ориентиром выбора должен стать образ обладательницы, о чем следует твердо помнить желающим заказать букет невесты. Классический наряд элегантно дополнит круглая монохромная композиция, платье с перепадом длины – асимметричный или каскадный букет. Свадебная цветочная композиция имеет право быть и вызывающе-яркой, и нежно-пастельной. Важно, чтобы аксессуар гармонично дополнял имидж девушки и сочетался со свадебной тематикой и обстановкой.

Хотим предостеречь покупателей цветочных аксессуаров, решивших приобрести на свадьбу композицию в портбукетнице. Цветы в данном приспособлении, напоминающем микрофон, сложно закрепить надежно из-за низкого качества представленных ныне на рынке моделей. Растения могут выпасть из букета в весьма неподходящий момент. К тому же это совершенно немодно. И вообще, компоновку цветочного аксессуара следует доверить профессиональному флористу, чтобы неграмотно составленный букет не испортил праздничной атмосферы и не привел в уныние невесту.

Выбор цветов для букета невесты

Популярной цветовой гаммой свадебных букетов в 2016 году признана марсала, традиционная белая и нежно-розовая палитра, пастельная голубая и синяя тональность. Это не значит, что в угоду капризнице моде только таким может быть букет невесты: цвет все же рекомендовано подбирать индивидуально.

Выбор вида цветов для компоновки букета не ограничен. В этом году дизайнеры во многом отталкиваются от производителей цветов, которые предлагают всё больше новых форм, разновидностей и оттенков даже самых традиционных растений. На нашем флористическом рынке сейчас в тренде итальянские производители, предлагающие очень красивое и качественное цветочное изобилие.  Невесты же вправе предпочесть любые, любимые ими сорта и виды. Эффектность флористическому шедевру сообщат бусины, кружево, атласные ленты, имитация жуков и бабочек, даже сладкий зефир или натуральные жемчужины. В фаворе у свадебной моды по-прежнему царственные розы, которым разрешено быть нестандартных оттенков. Если классический свадебный вариант кажется излишне ординарным, вместо обычных роз лучше использовать кустовые, пионовидные или садовые сорта, выведенные селекционером Дэвидом Остином.

Не уступают по популярности розам устойчивые в срезке ранункулюсы. Активно востребованы пионы, пышные соцветия которых подчеркивают романтизм свадебного убранства. Жаль, что держать в руках букет с роскошными пионами девушки смогут только с последней декады апреля по июль, так как сезонные цветы в другое время купить гораздо сложнее. Выглядеть пионы, приобретенные не в сезон, будут хуже, а стоить дороже. В этот период пионы советуют заменить на ранункулюсы, среди которых есть цветы потрясающей палитры.

Составляющими прекрасного букета могут стать каллы и анемоны, именуемые в просторечье лютиками. Грандиозно смотреться будет композиция из гортензии, садовых ромашек, ноготков. Любителям экзотики подойдут орхидеи либо альстромерии. Великолепно дополнит образ букет из пушистых гвоздик, в числе которых масса сортов разнообразного колорита. Приверженцам стиля эко мы не советуем обращать внимание на полевые цветы. Слишком короток их жизненный цикл в срезке. Место полевых цветов достойно займут их культивируемые тепличные и садовые разновидности.

Свежесрезанная декоративная зелень

Декоративные ветки и листья – тема отдельного разговора. Без них цветочный шедевр будет незавершенным, лишенным характера и драматизма. Выразительности произведению добавят ветки витиеватого питтоспорума и изящного эвкалипта. Внесут вескую лепту ягоды и зелень хиперикума. Обворожительным дополнением букетов в стиле эко станет ажурный буплерум и оригинальный лейкодендрон. Фантастические нотки внесут бруния и эрингиум, волшебный колорит придадут сухие ветки лаванды и хлопковые коробочки. Идеально подобрать и посоветовать оптимальные компоненты букета сможет наш флорист.

Нередко свадебный букет становится концепцией, согласно которой выполняется оформление свадебного зала. Порой выбор платья ориентирован на его стиль и цвет. Цветочный свадебный аксессуар воспринимается как символ торжества. Кульминацией торжества является бросок цветов незамужним подружкам невесты, с нетерпением ожидающим, кому же достанется многозначительный свадебный атрибут. Выбор букета должен быть взвешен, досконально продуман и обоснован знанием основополагающих тенденций в области свадебной моды.


scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services