Статьи в категории: Свадебные обычаи
15 самых невообразимых свадебных традиций из разных уголков планеты
Многие традиционные свадебные обычаи, уходящие корнями глубоко в века, и в наши дни делают праздник бракосочетания потрясающим и незабываемым. Не удивительно, что даже в стремительно развивающемся современном мире многие люди стараются строго следовать некоторым классическим свадебным традициям…
Тематическая свадьба для смелых и оригинальных молодоженов
Перефразируя знаменитое изречение Льва Толстого о счастливых семьях, можно сказать, что все влюблённые пары, решившие связать себя узами Гименея, счастливы одинаково. Однако свадьбы у каждой пары разные, ведь и сами влюблённые пары индивидуальны. Одинаковых личностей нет: «…у каждой есть особое, своё, и нет других, похожих на неё»…
Запуск белоснежных голубей на свадьбу как символ любви и искренней преданности
Образ белоснежного голубя ассоциируется с самыми лучшими чувствами, вселяет светлую надежду на безграничное счастье. С древних пор стремительно взмывающие в небесную синь и спокойно парящие в вышине птицы считались символом мира и чистоты, были кумирами романтиков и влюбленных. Умение пары голубей оберегать друг друга и хранить верность вызывает заслуженное поклонение. Потому и прижилась традиция выпускать голубей на свадьбу, с полетом которых связана масса народных поверий…
Cекреты создания свадебного танца
Свадебные приметы
Свадебные традиции: ловим свадебный букет
Свадьба в мае
По традиции сезон свадеб начинается после Великого поста, если быть точнее, то в первое воскресенье после Пасхи. Чаще всего это месяц май. Со свадьбой в мае связаны разные суеверия и предубеждения. Именно поэтому тенденция бракосочетаний нарушилась. В последнее время наблюдается затишье вместо ожидаемого бума. А зря, ведь в мае природа манит ароматом цветов и яркими красками, пением птиц и теплой погодой. И стоит ли жертвовать этим всем из-за примет и суеверий, давайте разберемся…
Праздник влюбленных «Красная горка»
Первым воскресеньем после Великой Пасхи и является «Красная горка», он завершает пасхальную неделю. А церковный календарь именует этот праздник, как «Антипасха». Слово это греческое, приставка же «анти» означает «вместо». Поэтому получается, что Антипасха – это праздник заменяющий Пасху. После Антипасхи начинается Фомина неделя, она и получила название «Красной горки»…