Элитные розы растут в воздухе

Плантация Батиан

Компания Королевский цветок стремится радовать своих клиентов наиболее качественными розами, имеющими безупречный эстетический вид. Для достижения этой цели мы работаем исключительно с высококлассными производителями, имеющими безупречную репутацию и способными обеспечивать постоянное высокое качество срезки. На африканском континенте такими производителями безусловно являются плантации Batian и Red Lands. В данной статье мы расскажем Вам о компании Батиан.
Плантация Батиан основана в 1997 году и находится на склоне горы Кения. Первоначально площадь плантации составляла всего 2 гектара, а сейчас раскинулась на 35.  Расположение на высоте 2450 метров, над уровнем моря, наилучшим образом сказывается на качестве выращиваемых там роз. Близость к солнцу и оптимальный климат позволяют выращивать одни из самых лучших африканских роз, обладающих очень крупными бутонами и толстыми стеблями. Впрочем, одних климатических условий не достаточно для получения качественного результата.  Первоклассная команда специалистов, во главе голландских агрономов: Рене Мюлдера и Дирка Лооя, передовые технологии выращивания и срезки, огромная плантация и жаркое африканское солнце – вот основные слагаемые успеха Батиан.

Каркас теплиц Батиан выполнен из высокопрочной стали, а сами теплицы оснащены современными системами капельного орошения и климат-контроля. Таким образом,  удается очень точно распределить влагу для каждого растения и избежать потерь драгоценной воды. Основная часть роз, на плантации Батиан, выращивается традиционным способом – на естественной почве, а на 4 гектарах цветы растут по гидропонному методу – во влажно-воздушной среде. При этом вода, полученная на гидропонной плантации, используется для полива роз, расположенных на естественной почве…

В Батиане стараются применять естественные способы борьбы с паразитами и болезнями, осуществляя  ежедневный контроль растений. Лишь в крайних случаях используется выборочная химическая обработка поврежденных частей роз препаратами и методиками, сертифицированными для Европы.

Чтобы обеспечить оптимальную и одинаковую стадию раскрытия цветочного бутона, срезка роз производится не реже двух раз в день. Сразу после срезки розы помещаются в ёмкости с питательным жизнепродлевающим раствором. Затем цветы перемещаются в охлаждаемую камеру, где находятся до момента насыщения стеблей и бутонов влагой, которая поможет  хорошо перенести последующую сухую транспортировку. Затем цветы транспортируются в упаковочный цех, где происходит проверка потребительских качеств роз, упаковка их в пачки по 10 или 20 штук, а далее пачек в картонные коробки. После формирования коробок их перевозят в холодильную камеру, где они складируются до самой отправки в аэропорт столицы Кении – Найроби.

С 2008 года на плантации Батиан применяется система штрих кодов, позволяющая отслеживать все стадии производства продукции. Садовники проставляют штрих код на ёмкостях с собранными розами, сортировщики наносят его на пачки, а упаковщики прикрепляют код на коробки. Таким образом можно оценить временные затраты каждой стадии производства. Помогает эта информация и последнему звену в цепи, перед конечным покупателем, например, компании Королевский цветок. Стремясь предоставить нашим клиентам самые свежие цветы, мы достаточно часто прибегаем к сканированию штрих кода, дабы убедиться соответствует ли конкретный товар необходимым параметрам свежести. Как правило, розы, выращенные на плантации Батиан, уже через 4 дня попадают к нашим конечным покупателям. Для высококачественных роз, жизненный цикл в срезке, которых составляет 2 недели и выше это является отличным показателем. При должном уходе и условиях, такие розы способны радовать взор более недели, не теряя своих эстетических качеств.

Цели компании Батиан можно кратко сформировать следующими тезисами:

— выращивать наилучшие африканские розы

— выращивать сорта, имеющие великолепный эстетический вид

— гарантировать конечным покупателям максимальный жизненный цикл


scriptsell.neteDataStyle - Best Wordpress Services